行政处罚

行政处罚决定书 编号:廊国土资罚字【2018】第04005号

发布时间:2018-08-27 09:37:18 点击次数:

行政处罚决定书

编号:廊国土资罚字【2018】第04005

 

刘立彬

我局于20171120日对于你(单位)非法占地一案立案调查。经查,你(单位)未经国土资源管理部门批准,于20172月擅自占用广阳区九州镇北常道村集体土地588平方米建房的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第62条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.询问笔录;    2.勘测图;    3.规划审查报告。

我局于2017年1211日依法向你(单位)进行了告知(听证告知),你(单位)已放弃陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第77条和《中华人民共和国土地管理法》第83条的规定,决定处罚如下:

1.责令退还非法占用的588平方米土地

2.限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

行政处罚履行方式和期限:自收到本行政处罚决定书之日起15日内主动履行。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日 15日内直接向广阳区人民法院提起诉讼。逾期不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    

 

 廊坊市国土资源局

                               2018112