当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区政府召开五届二十二次常务会议

发布时间:2018-07-11 15:32:02 点击次数:
        7月10日,广阳区召开五届区政府第二十二次常务会议,研究审议了广阳区深化安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案。徐静华区长主持会议,区政府班子成员及有关部门主要负责同志共同研究审议了该实施方案,并原则通过。徐区长要求尽快提交区委常委会审议,并就开展好大排查大整治攻坚行动提出三点具体要求:一是认识要到位。必须在思想上高度重视,严格按照省市部署和《实施方案》要求,把排查整治工作抓实抓细抓到位。二是措施要到位。要在过来工作的基础上进一步细化举措,紧盯辖区内危化企业、加油站和大型商场等重点部位,特别是要加大对域内易发安全生产事故企业的巡查频度,搞清安全隐患点和关键点,提出整改意见,限期整改,定时复查。三是责任要到位。必须严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求和属地管理原则,责任要具体到单位、到人,从处级领导干部开始,一级抓一级、层层抓落实,形成纵向到底、横向到边的工作格局。牵头领导要全程负责,各级各部门要不打折扣,确保各项安全生产工作真正落到实处。