当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区组织开展应急救援实战演练活动

发布时间:2018-06-27 17:21:22 点击次数:
       为扎实开展“安全生产月”活动,进一步推动应急演练活动持续深入开展,全面提升安全生产事故应急救援处置能力,2018年6月27日上午,广阳区安监局组织北京龙润凯达石化产品有限公司廊坊分公司开展了一次以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产事故应急救援演练活动,广阳区区长徐静华、副区长赵德中、市安监局副局长周志海、市应急办主任杜继晗、区安监局局长董雷、区消防大队大队长谢鹏以及各相关部门负责人、辖区100余家重点企业负责人共计200余人参加了此次演练活动。广阳区副区长赵德中任演练总指挥。
       此次演练活动,模拟北京龙润凯达石化产品有限公司廊坊分公司仓库突发火灾,造成人员被困。该公司立即启动应急预案,疏散人员、组织初起火灾扑救,按照事故应急响应预案和“联查联演联战”的工作原则,北旺乡微型消防站、东环路消防中队、新华路消防中队陆续到场进行处置,演练活动响应及时、流程熟悉,达到了提高企业与相关部门的应急联动性,加强企业员工对突发安全生产事故的应急处理能力,在灾害突发时临危不惧、处变不惊、积极应对,将灾害带来的损失降到最低点,检验预案、锻炼队伍、发现问题、磨合机制的目的。
       下一步,广阳区安监局将进一步提应急救援的协同性、整体性、专业性,继续督促相关生产经营单位开展事故应急救援演练活动,针对事故应急救援演练中发现的问题,进一步健全和完善企业应急管理工作制度,规范应急救援预案编制程序,不断提高应急响应效率和质量,随时做好处置各类突发事故的准备,不断提升处置各类突发事故的能力。