教育培训

休学处理流程

发布时间:2013-12-23 15:25:16 点击次数:

受理条件
 

    因病需治疗、休养,经乡级以上医院证明、学校核准者,或有其他正当理由者,经学校同意并报县(市、区)教育行政部门核准后,将学生休学情况记入学生电子档案方可办理休学,由学校出具休学证。休学期限,一般不超过下一学年始业日期,届时不能复学的,应再办理审批手续。学生在一学期内,因病或特殊情况请假缺课时间超过三个月,跟班学习有困难,可根据具体情况给予休学,复学时学校可据其实际学历程度并征求本人及家长或其他监护人意见后编入相应年级。
   在休学期间,其学籍予以保留,但不得转入其他学校。休学期满或休学期未满请求复学者,持乡级以上医院康复证明,经学校审核批准后,可以复学。到期不办理复学手续的,应动员其按时复学。毕业年级学生休学或复学均需报县(区)教育行政部门核准。
 

休 学

    除转学外,休学、复学、开除、退学、失踪、其他离校、恢复入学资格、出国、回国复学(留学)的操作方式一样,只是异动类型不同,处理流程如下:


 

附:休学申请表
       复习申请审批表

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了