灵活就业人员参保办理

  1、 灵活就业人员参保需提交以下材料:
  ⑴参保人员身份证原件及复印件1份和本人小二寸近期免冠红底照片2张。
  ⑵在城镇居住的证明<若为广阳辖区非农业户口,则提供户口本原件及复印件>。
  ⑶就业单位证明。
  2、 女参保人员首次参保须不足55周岁;男参保人员首次参保须不足60周岁。
  3、 40周岁及以下女参保人员享受退休待遇年龄为55周岁;45周岁及以下男参保人员享受退休待遇年龄为60周岁,并且累计缴费最低达到15年,二者缺一不可。例如:一女职工首次参保年龄为54岁,她缴费15年后方可享受退休待遇,当时年龄应为69周岁。
  4、 灵活就业人员参保缴费金额统一为全省上一年度社会平均工资的20%,2010年全省年社平工资为32306元,2011年年缴费总额为6461.2元,以后每年递增幅度大约为11%。按年度缴费,多缴费,多受益。
  5、 灵活就业人员参保要求本人提出申请并且签字按手印。
  6、 灵活就业人员参保自登记之月起缴费,一律不得以任何形式向   前补缴,来增加缴费年限。
                                     
                                                       广阳区社保经办机构业务咨询电话:2762201
                                                                   联系人:李会计

 

 
廊坊市广阳区人民政府主办 电话:0316-2014340 网站标识码:1310030010 冀公安网备13100302000669号 冀ICP备12021405号-2