当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 >

重点工作

关于2017年度全区公共机构能源资源消费统计工作情况的通报

发布时间:2018-02-08 08:37:00 点击次数:
                                                  
廊坊市广阳区人民政府办公室
关于2017年度全区公共机构能源资源
消费统计工作情况的通报
〔2018〕9号 

各乡镇、街办处,白家务办事处,区直各部门:
2017年,全区公共机构节能部门紧紧围绕年度工作目标,扎实推进公共机构节约能源资源工作,实现了全区公共机构
人均综合能耗同比上年度下降的目标任务,现将有关情况通报如下:
一、能源资源消费基本情况
根据《公共机构能源资源消费统计制度》的规定,对全区
113个公共机构报送的2017年度公共机构能源源资源消费统计数据进行了汇总、分析,分析结果显示我区公共机构能源源资源消费同比减少,完成了年初既定目标。
二、公共机构能源源资源消费统计工作开展情况
(一)     能耗统计人员业务水平不断提升,各级公共机构通过加强组织倾导,落实人员岗位职责,确保了统计工作的顺利开展,2017年我区实际统计113个公共机构的能源资源消耗情况,从报送的数据反联,各公共机构节能部门加强工作联动,统计准确率及统计人员业务水平进一步提高。
(二)     能耗统计报表数据质量明显提高,创新工作方式,采取多种形式,加强对能耗统计工作的督查与指导,一是各单位利用信息软件系统及能耗统计工作平合对2017年能源资源消费状况、基础信息等进行审核、分析,及时纠错、完善数据。二是创建“区公共机构节能工作群”,加强能耗统计单位之间的业务沟通与交流,及时解答各统计单位的疑难问题,开展业务指导工作。三是结合绩效评价等活动加强能耗统计监查,促进了能耗数据质量的提高。公共机构的报表质量整体优良,其中,教育系统、卫计系统、民政系统、人社系统等区直单位的报表质量较高。但从我区当前能源资源消费统计工作现状来看,公共机构
能耗统计工作仍处于起步、推进阶段,还存在一些问题和不足。
 
 
               廊坊市广阳区人民政府办公室
                2018年2月8日