行政执法行为流程图

广阳区民宗局在宗教活动场所设立商业网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片审批流程图

发布时间:2017-08-30 11:26:19 点击次数:

1、申请条件:(一)设立商业网点、举办陈列展览目的是为了满足信教群众的宗教生活或宗教教学、宗教研究或加强精神文明建设,丰富人们精神生活的需要;(二)符合《宗教事务条例》、国家关于陈列展览和电影电视片的相关规定;(三)有全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见;(四)宗教活动场所集体研究同意设立商业网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的意见;(五)不影响信教群众开展正常宗教活动;(六)拟设立商业网点的经营内容不违背该宗教的禁忌,拟举办陈列展览的相关单位或个人陈列内容不违背该宗教的禁忌、不违背公序良俗、社会公德,拟拍摄电影电视片的相关单位或个人拍摄内容不违背该宗教的禁忌、不违背社会主义核心价值观、不违背公序良俗、社会公德;(七)符合国家有关文化产业、文物、消防、安全等方面的规定。 2、申报材料:(一)申请书,拟设立商业网点内容包括设立商业网点的经营范围等,拟举办陈列展览内容包括展览目的、内容提要、展览品数量、参展范围等,拟拍摄电影电视片内容包括拍摄时间、范围、不影响正常宗教活动开展的保证、消防安全的相关保证等;
(二)拟设立商业网点或者拟举办陈列展览的样品;(三)设立商业网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的相关单位资质、法人身份或人员身份情况说明及证明材料;(四)宗教活动场所锅里组织集体研究同意的书面材料;(五)设立商业网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的位置示意图;(六)全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书。
3、审批时限:15个工作日。(不包括新闻出版广电局审签时间)

注:(1)本项依据《宗教事务条例》第二十五条。
(2)行政服务窗口:廊坊市广阳区民族宗教事务局办公室(0316-2331754)。
(3)本项不收费。
(4)监督电话:0316-2331754。