行政执法行为流程图

广阳区民宗局区属宗教活动场所登记、合并、分立、终止或变更登记内容前的审查流程图

发布时间:2017-08-30 11:06:31 点击次数:

1、申请区属宗教活动场所登记、合并、分立或变更登记内容,应当具备下列条件:(一)设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定;(二)申请团体或个人有登记、合并、分立、终止或变更登记内容的需要,且能够遵守国家法律法规和规章,愿意接受广阳区人民政府宗教事务部门管理;(三)有信教群众代表集体名义进行登记、合并、分立、终止或变更等的请求;(四)有必要的资金(已有资金占总投资的比例原则上达到30%);(五)有申请登记、合并、分立、终止或变更登记内容的可行性分析报告;(六)有合并、分立后布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活的保证。(七)有登记、合并、分立或变更登记内容后的管理规章制度。 3、有下列情形之一的,应当在征求所在社区、村街管理组织和乡镇级政府相关部门意见后审查同意后,向廊坊市广阳区民族宗教事务局进行终止登记:(1)存在现有的宗教活动场所已经无人管理、主持日常宗教活动,且无信教群众参与活动的事实;(2)自行解散的;(3)分立、合并的;(4)由于其他原因终止的。
2、申请区属宗教活动场所登记、合并、分立或变更登记内容申报材料:(一)《宗教活动场所登记、合并、分立、终止或变更登记内容申请书》,内容包括目的、理由、所属宗教,通常举行宗教活动的时间及拟定变更后的情况等;(二)召集人及拟主持宗教活动人员的基本情况,包括身份证明、宗教职业身份证明等;(三)拟登记、合并、分立、终止或变更登记内容同一要求信教公民的有关情况说明;(四)拟登记、合并、分立、终止或变更登记内容后主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;(五)拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应提供教职身份证明);(六)必要的资金证明;(七)拟登记、合并、分立、终止或变更登记内容的可行性说明。(八)登记、合并、分立或变更登记内容后宗教活动场所管理办法;(九)公安、消防部门出具的拟作为登记、合并、分立或变更登记内容宗教活动的地点具备消防、安全条件的证明。 4、审查时限:30个工作日。

注:(1)本项依据国宗发〔1993〕214号文件、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)、《宗教事务条例》第十六条。
         (2)服务窗口:廊坊市广阳区民族宗教事务局办公室(0316-2331754)。
         (3)本项不收费。
         (4)监督电话:0316-2331754。