行政执法行为流程图

广阳区民宗局举行大型宗教活动审批流程图

发布时间:2017-08-30 10:43:20 点击次数:

1、申请条件:(一)拟举办的大型宗教活动内容符合国家法律、法规的规定,符合宗教仪轨和宗教传统习惯;(二)拟举办的大型宗教活动不会对道路交通安全秩序和社会公共秩序造成严重影响;(三)确有举办大型宗教活动的需要,并具备组织大型宗教活动的能力和必要的条件;(四)拟举办大型宗教活动的场所建筑、设施、场地符合安全要求;(五)拟举办的大型宗教活动有责任单位和责任人,安全责任明确、措施有效;(六)拟举办大型宗教活动的宗教团体或者寺观教堂三年内举办的大型活动没有不良安全信息记录;(七)按国家有关规定应当经政府有关部门事先批准的,应当得到政府有关部门的批准。 2、申报材料
(1)主办单位申请表;
(2)有效防止意外事故发生的预案和安全措施;
3、审批时限:10个工作日。 (3)举办活动的必要性说明。

注:(1)本项依据《宗教事务条例》第二十二条。
(2)服务窗口:廊坊市广阳区民族宗教事务局办公室(0316-2331754)。
 (3)本项不收费。
(4)监督电话:0316-2331754。