行政执法行为流程图

广阳区民宗局筹备设立宗教活动场所前的审查流程图

发布时间:2017-08-30 10:39:57 点击次数:

1、申请筹备设立宗教活动场所,应当具备下列条件:(一)设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定;(二)当地信教公民有经常进行宗教活动的需要(各宗教信教人数原则上不低于300人);(三)有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;(四)有必要的资金(已有资金占总投资的比例原则上达到30%);(五)布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。
2、申请区属宗教活动场所登记、合并、分立或变更登记内容申报材料:(一)《宗教活动场所筹备设立申请表》(一式三份);(二)拟设立地信教公民的有关情况说明;(三)拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;(四)拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应提供教职身份证明);(五)必要的资金证明;(六)拟设立地点和拟设立场所的可行性说明。
3、审查时限:30个工作日。

注:(1)本项依据国宗发〔1993〕214号文件、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)、《宗教事务条例》第十三条。
         (2)服务窗口:廊坊市广阳区民族宗教事务局办公室(0316-2331754)。
         (3)本项不收费。
         (4)监督电话:0316-2331754。