工作动态

北旺乡召开党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-03-11 14:57:01 点击次数:
    2月27日下午,北旺乡召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议主要围绕深入学习贯彻中央、省、市、区委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对我乡党的群众路线教育实践活动进行全面动员部署。区委常委、纪委书记李玉文同志,区政府副区长闫尔贵同志,区委第二督导组组长陈弘伟同志,北旺乡党政领导班子出席会议。全体机关干部、各村街党支部书记、各所站主要负责人、中小学党支部书记、农村面貌改造提升行动驻村工作组组长等80余人参加了会议,会议由乡党委书记张玉怀主持。
会上,乡党委副书记、乡长魏连城同志组织学习《中共廊坊市广阳区北旺乡党委关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。
首先,张玉怀书记对北旺乡开展党的群众路线教育实践活动工作进行动员部署。
    张玉怀书记要求全乡要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,学习领会中央和省市区委群众路线会议精神,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要教育引导党员干部树立群众观念,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民、务实、清廉形象进一步树立。
    强调要以好的作风组织开展教育实践活动,牢牢把握正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实际成效。
其次,区委第二督导组组长陈弘伟同志为北旺乡的群总路线教育实践活动顺利开展,做重要讲话。
    陈弘伟组长代表督导组对北旺乡教育实践活动的准备工作和《实施方案》给予了积极评价,认为北旺乡党委对开展教育实践活动高度重视,结合北旺乡实际研究制定了《实施方案》,做到了规定动作合规范,自选动作有特色。陈弘伟组长对北旺乡开展好活动提出了六项具体要求:一是聚焦作风建设,坚决反对“四风”。要以作风建设为突破口,集中解决“四风”问题。二是贯彻整风精神,开展批评和自我批评。三是确保活动扎实推进、不走过场。要把规定动作抓到位,并结合实际,积极发挥主观能动性,对“自选动作”多作探索,搞出特色。四是坚持领导带头。每位党员领导干部都要以普通党员的身份参加这次活动,坚持高标准、严要求,自觉把自己摆进去,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,从自己做起、从现在改起。五是在制度建设上下功夫。全面梳理有关制度规定,研究完善加强作风建设的具体制度规定。六是坚持两手抓两促进。把教育实践活动和业务工作有效结合起来,用提高财政工作水平来衡量和检验教育实践活动的成效,切实做到两手抓、两不误、两促进、两提高。
    最后,区委常委、纪委书记李玉文同志做重要讲话 。
    李玉文书记代表区委对北旺乡教育实践活动的准备工作和《实施方案》同样给予了积极评价,强调在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼,加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措。北旺乡全体党员干部,特别是党员领导干部一定要认真贯彻中央和省市区党组部署,切实把思想和行动统一到中央和省市区党组要求上来,以高度的责任感积极投入到教育实践活动中来。
    按照区委要求,李玉文书记对北旺的教育实践活动提出了三点具体意见: 一是明确开展教育实践活动的基本要求。按照区委的安排部署,明确这次教育实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,具体在活动中,要重点把握好三个关键环节,聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;以整风精神开展批评与自我批评;坚持以服务群众为落脚点,最关键是要确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。二是紧密结合实际,认真搞好教育实践活动。开展教育实践活动,是中央坚持党要管党、从严治党、加强党的自身建设的重大决策。大家要认真按照中央和省委、市委、区委要求,坚持高标准,严要求,积极参与,联系实际,务求实效。三是认真履行职责,扎实做好督导工作。督导工作对活动开展具有十分重要的意义。同志们要求真务实,履职尽责,扎实做好督导工作,传达好上级精神,当好北旺乡活动的有力帮手,为不折不扣地落实好区委要求、推动活动顺利开展提供帮助和服务。
    北旺乡全体党员干部要充分认识到,开展教育实践活动,是破解北旺乡发展难题,实现全乡科学发展的必然要求,是改进工作作风、保持党员干部先进性和纯洁性的必然要求,实现广大人民群众根本利益的必然要求。