当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区植树造林添新绿

发布时间:2019-04-03 08:33:26 点击次数:

阳春三月,草木秀润。为营造良好生态环境,广阳区抓造林绿化,创建森林城市,先后召开三次工作推进会,采取政府主导、乡镇主体、部门联动、全民参与的工作思路,今春预计造林4000亩,其中新造林3000亩,森林质量精准提升1000亩,营造“建设绿色广阳、决胜森林城市”的浓厚氛围。

今年伊始,广阳区成立春季造林督导小组,选派科级干部分包乡镇,齐抓共管抓落实,见缝插绿搞植树,共梳理落实地块655块,共计3000亩。结合人居环境整治工作,2019年,广阳区继续加大村庄绿化投入,重点打造南汉村、马家务村、西庄子村、伊指挥营村4个绿美村庄。高标准抓好管辖区域内的道路两侧绿化和景观打造,抓好重要交界点绿化提升,打造辖区17条河渠两岸生态景观,开展创建绿美校园活动,围绕文明城市创建建设绿美社区。

为全面提升增亮点,今年,广阳区还将重点做好现有林特别是沿高速、国省干道两侧改造提升工作,不断推动全区造林绿化工作转向高质量发展。在京廊边界,立足现有林地基础,重点打造九州镇南务农场100亩片林、奶字房村(华夏神农)100亩片林,万庄镇柴孙洼村400亩片林,打造与北京互通的绿美廊道。同时,高标准建设临空景观绿化片区,立体展示“生态广阳、绿色廊坊”的良好形象,为全市“国家森林城市”创建工作贡献力量。