当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区召开土地承包经营纠纷调解仲裁培训会

发布时间:2018-11-29 16:16:04 点击次数:
    近年来我区农村土地承包经营纠纷日益增多,呈矛盾多发状态。为维护农村稳定,提高我区农村土地承包调解仲裁工作人员水平,增强纠纷调处能力,2018年11月28日上午,在区委大会议厅召开了全区农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训会。
    此次培训会是全区规模最大、培训面最广的一次,结合案例深入浅出地讲解了农村土地承包仲裁程序和相关政策,列举身边事,运用通俗易懂的语言对基层干部进行了一次普法宣传。为下一步开展好调解仲裁工作奠定了基础,为确保在纠纷调解仲裁活动中严格依程序办事,推进调解仲裁工作规范有序开展,维护双方当事人合法权益提供了保障。
    全区土地承包仲裁员、调解委员会成员、各乡镇(办事处)主管副职、农业服务中心负责人、各村街主要负责人、村街土地承包经营纠纷专职调解员共210余人参加了此次培训。