当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区开展食品安全快检设备培训

发布时间:2018-10-26 17:02:38 点击次数:
    10月25日,我区举办了“食品安全快检设备培训活动”。本次培训活动是通过现场技术培训的方式进行,广阳区执法人员,商场超市及市场负责人和食品快检员共42人参加了本次培训活动。
    培训会上,邀请河北冠卓检测科技有限公司廊坊分公司的专业人士现场讲解佳宸JC-12型农药残留快速检测仪器的使用方法,并现场演示了蔬菜中有机磷氨基甲酸酯类农药残留的快速检测方法;鲜海产品非法添加甲醛,干货类二氧化硫残留,米粉非法添加吊白块等食品安全快速检测方法。培训会通过现场讲解和技术问答的形式进行。
    培训会后,河北冠卓检测科技有限公司廊坊分公司的专业人士与广阳区食药监局执法人员、商场超市及市场食品快检员进行了食品快速检测技术交流,现场演示检测仪器的使用方法,解答食品安全快速仪器使用过程中遇到的技术问题。通过这些理论知识和实践技能的培训,执法人员及食品快检员有效掌握了,多功能食品安全检测仪的基本原理以及操作使用方法以及常见项目的检测原理和检测方法。本次食品安全快检设备培训活动取得了良好的效果。
    为加强全区食品安全监管水平,免费为辖区食品经营单位采购各类食品快速检测试剂,并在培训会结束后发放到各食品经营单位负责人手中。食品快速检测设备的配置和有效使用,将极大提高食品监管工作的靶向命中率,进一步提升食品安全执法能力和管理水平。