当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区开展生猪肉市场专项检查

发布时间:2018-10-24 14:36:35 点击次数:
    为严防疫情扩散蔓延,切实保障经营环节猪肉等肉制品产品质量安全,广阳区食药监局高度重视,按照省、市有关部署,迅速行动,对辖区5家农贸市场70余户猪肉经营单位共开展了集中排查。
    一是集中召开会议,要求各经营单位严格落实进货查验记录,要求其从定点屠宰场厂采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品;
    二是逐户签订食品安全承诺书,要求经营单位提高食品安全的第一责任人意识,对所生产销售的猪肉及其制品质量安全负主体责任;
    三是逐市场逐户排查,从食品进货查验台帐入手,查来源、查肉质,并认真查阅《动物检疫合格证明》和《肉质合格证明》,严禁采购经营病死以及来源不明、未经检验检疫不合格的动物产品,严禁病死以及来源不明的生猪、猪肉制品进入市场。
    通过此次排查,市场商户纷纷表示自觉接受社会监督,依法经营。下一步,我局将严格按照省市统一安排部署,继续开展经营环节猪肉排查,同时做好对经营户的宣传和引导工作,切实杜绝猪肉安全隐患,确保全区人民群众舌尖上的安全。