当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区开展国庆期间安全生产督导检查工作

发布时间:2018-09-29 18:54:44 点击次数:
    9月28日,我区对节日期间人员密集场所安全生产工作进行了督导检查。
    首先来到廊坊市物美超市,直奔卖场,查看了疏散通道、消防设施、防火分区,对节日期间广告牌遮挡应急疏散标志问题要求立即整改;现场模拟火灾事故,检验了防火门、防火卷帘的有效性,拉动了应急消防队,对现场处置情况进行了点评;检查了地下停车场、配电室安全管理情况,并模拟电梯发生伤人事故,按下急停按钮,电梯立即制停,达到保护效果。
    随后,来到浙商广场,查看了微型消防站建设情况,在消防控制室,现场发出火灾事故信息,应急值守队伍第一时间穿戴整齐防护服、携带空气呼吸器、灭火器赶赴着火地点,拉动消防水带,处置事故,响应迅速有效。
    国庆节临近,各类活动增多,人员密集、流动性大,企业要增强思想认识,坚决克服麻痹大意思想,紧绷消防安全弦,充分做好安全管理工作;同时,节日期间要增加安全巡查频次、做好应急值班值守,对隐患问题早发现早处理,确保不发生生产安全事故,保障人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。