当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

市经普办主任姜艳一行到广阳区督导全国第四次经济普查工作

发布时间:2018-09-14 15:38:51 点击次数:
    9月13日上午,市统计局副局长、市经普办主任姜艳一行5人到广阳区对全国第四次经济普查工作进行全面督导检查。区政府办副主任兼民宗局局长韩月波、区经普办主任、区统计局局长武旭岩,及区财政局、区卫计局、区文广新局等成员部门的分管负责同志陪同督导检查。
    上午9点,检查组一行在区政府三楼会议室召开座谈会。首先,由区经普办主任武旭岩代表区政府就全区经普机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调、业务培训、制度建设以及单位清查等工作情况进行汇报。
其后,区政府常务副区长、经济普查领导小组组长娄玉新同志以“三个到位”对我区推进经济普查情况进行了总结。一是领导重视到位,推动党委、政府全面落实经济普查主体责任。二是部门工作协调到位,推动普查清查形成合力。三是单位清查实施到位,确保清查进度及数据质量。
     听取汇报后,姜艳充分肯定了我区在经费、宣传、人员等方面所做的工作。姜艳指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。普查进入关键的清查阶段,要进一步夯实工作责任,不等不靠,统筹部署安排,扎实做好单位清查,积极协调部门支持配合,做好宣传工作,扩大知晓度,力促普查对象积极配合,推动普查工作顺利进行。
     随后,姜艳一行深入辖区新源道金桥社区,实地查看基层普查准备和现场清查推进情况,详细了解任务分工、人员配备、设备使用、清查入户、宣传工作等情况。期间,姜艳与街道、社区普查工作人员就普查有关问题进行了沟通和交流,并对我区清查流程、宣传动员等方面提出指导意见。