当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区召开全区第四次全国经济普查单位清查动员部署暨业务培训会议

发布时间:2018-09-03 14:28:25 点击次数:
8月27日,紧随全市经济普查培训会之后广阳区第四次全国经济普查领导小组办公室人员克服疲劳、发扬连续作战的精神,组织全区各乡镇、街道办事处统计干部及社区、村基层普查指导员、普查员200余人召开了全区第四次全国经济普查单位清查动员部署暨业务培训会议。
会议强调,一要统一思想,提高认识程度。单位清查工作是全国第四次经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键环节。二要强化管理,提升培训质量。基层普查员要克服培训内容多、范围广、时间紧、任务重的困难,学深悟透普查方案,熟练掌握操作规程和入户技巧,保证培训效果。三要虚心求教,做到学以致用。基层普查员认真梳理本次单位清查新增内容,全身心投入到学习中,认真研读,相互交流,共同提高,为全力夺取单位清查工作战役的胜利,进而为圆满完成全区第四次全国经济普查工作奠定坚定的基础。
会上,区经普办业务骨干对普查单位清查办法、国民经济行业分类填报应注意问题、四经普编码、普查单位划分规定、普查区划分与绘图系统、MDM系统、清查比对处理与移动终端数据采集软件、普查指导员和普查员工作细则、普查员入户技巧和相关表格填写要点等内容进行了逐一细致的讲解。
此次会议标志着我区第四次全国经济普查单位清查工作全面启动。单位清查工作从2018年9月1日至10月31日结束。在此期间,将对我区全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户,进行“地毯式”逐一清查。