当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

廊坊市第四次全国经济普查试点工作进入入户登记阶段

发布时间:2018-07-13 15:44:38 点击次数:
在经过前期准备、动员大会、业务培训后,廊坊市第四次全国经济普查试点工作于7月11日进入入户清查和普查登记阶段。广阳区统计局通过前期协调和谋划,将步行街第一至第五大街、北旺乡和银河北路街道部分区域内约6000个普查对象纳入试点范围,并安排熟悉当地情况人员陪同入户调查。本次试点清查登记对象为普查区域内从事第二产业、第三产业的全部法人、产业活动单位和个体经营业户,普查登记对象为除金融、铁路、军队系统普查单位和一套表联网直报单位外的部分法人单位和产业活动单位。
清查登记过程中,各普查员根据普查小区特点,认真规划清查登记路线,确保实现“地毯式”清查,摸清摸全普查小区中所有二、三产业经济活动对象。普查现场,工作人员佩戴统一的普查员证,对普查对象进行详细核对、询问商铺的名称、经营性质和雇员人数等基本信息,拍摄《营业执照》等有关证照,同时将相关普查数据填写在纸质普查表上,及时记录好清查登记及普查登记过程中发现的问题,为下一步研讨和总结试点经验及问题打好基础,确保本次廊坊市第四次经济普查综合试点取得预期效果。