当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区开展2018年全国节能宣传周活动

发布时间:2018-06-13 15:45:35 点击次数:
为认真开展好2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动,6月13日,廊坊市广阳区人民政府办公室举办“节能降耗,保卫蓝天”主题系列宣传活动,向干部群众普及节能环保相关政策、法律法规以及与群众生活紧密相关的节能环保知识。
  活动紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题,为干部群众提供节能环保、低碳出行等方面的讲解和咨询,倡导绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,让节能、低碳的观念深入人心,引导群众身体力行、积极参与到节能减排降碳活动中。
  进入“十三五”以来,我区坚决贯彻落实节能规划纲要,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,多种途径大力宣传节约资源和保护环境的基本国策,积极倡导勤俭节约的社会风尚,在全区营造节能降耗的浓厚氛围。
  此次节能宣传周期间,我区要求辖区各公共机构带头践行绿色发展理念,深入开展节能减排活动,自觉践行文明、节约、低碳的绿色生产方式、消费模式和生活习惯,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸;政府机关带头创建节约型机关。