当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

“两违”清零莫等闲 重拳出击正逢时 ——万庄镇四点联动继续强势推动“两违” 清理攻坚战

发布时间:2018-05-22 16:21:39 点击次数:
为深入打击违法用地行为、彻底遏制违建歪风,5月22日上午,万庄镇重拳出击,以重点村、大面积难点区域为突破,继续推进“两违”清理拆除攻坚战。
万庄镇联合综合执法、公安、国土、卫生等部门共出动工作人员100余名,保安200名,出动铲车、挖掘机、雾炮车共计30余辆,四点联动,依法对指挥营村三处违法建筑及李孙洼村一处违法建筑进行强力拆除。
区委书记周春生、区长徐静华带领区四套班子领导同志亲临现场调度指挥。随着区委周书记一声令下,四个拆除点的大型破碎、铲车、雾炮车等机械设备同时作业,对违法建筑一一破拆清理,同时做好降尘抑尘工作。
拆除现场,万庄镇机关干部及区直各部门工作人员团结协作,紧密配合,全力保障拆除工作平稳有序进行。
万庄镇四点联动拆违行动中,共计拆除违法用地21.82亩,其中涉及耕地11亩。此次拆违工作组织到位、进展顺利,严厉打击了违法占地者的嚣张气焰,为全面推动“两违”清理专项行动营造了声势,打击了违建乱象,刹住了违建歪风。
下一步,万庄镇将按照区委、区政府要求,继续深入推进打击违法用地专项行动,巩固前期治理成果。同时对新生违法建设实施“零容忍”,冒头就打,出土就拆,全力以赴,坚决打赢“两违”清理整治攻坚战。