当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区召开“双随机、一公开”监管工作推进暨培训工作会

发布时间:2018-04-25 11:25:07 点击次数:
2018年4月24日上午,在区工商局五楼视频会议室召开广阳区“双随机、一公开”监管工作推进暨培训工作会,区“双随机、一公开”领导小组各成员单位主管负责同志及相关业务人员参加了会议。会议由广阳区工商局局长寇晓军同志主持并做出要求,各成员单位要统一思想认识,结合自身职能,积极发挥市场监管主力军的作用,以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,着力打造公平竞争的市场环境和法制化的营商环境,促进我区经济持续健康发展。广阳区工商局副局长龙京波同志宣读了《2018年度全区“双随机、一公开”监管工作实施方案》。随后,区政府办马良同志传达了区政府领导的要求:一是区委、区政府主要领导高度重视此项工作,特别提出要召开此次会议进行安排部署,各相关部门今年要将“双随机、一公开”监管工作作为当前工作的重中之重。二是对“一单两库一细则”实施动态调整,要做到抽查事项全覆盖;三是要结合本部门工作实际,强化效率意识,做到年初有计划、月报有进度、季度有检查、年底交好账;四是要加强沟通交流,协调联动,区双抽办也将实施组织联席会议,及时协调解决存在的问题。
最后,广阳区工商局张磊同志对《河北省双随机与双告知系统》的操作与使用进行了培训。