当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区召开党政班子联席会暨 全区重点工作“百日攻坚”行动调度会

发布时间:2018-03-13 13:32:00 点击次数:
    3月10日,我区召开党政班子联席会暨全区重点工作“百日攻坚”行动调度会。
    区委副书记、区长徐静华主持会议并讲重要意见。区领导曹永生、王春明、张宝兴、娄玉新、陈文通、常辉、毛志刚、于建全、周冠华、韩金虎、刘永华、赵德中、冯彦春、刘一泓,市公安局广阳分局局长、政委,法院院长、检察院检察长出席会议。
    徐静华对过来我区“百日攻坚”行动取得的成绩给予肯定,并就如何推进全区各项重点工作扎实开展讲了重要意见。
    徐静华指出,全区各级各部门要按照“百日攻坚”行动部署和各自分工,持续发扬攻坚精神和实干作风,再接再厉、乘势而上,推进各项重点工作扎实开展。要认清形势抓重点,认清当前面临的严峻形势,时刻保持头脑清醒和底线思维,绷紧底线工作这根弦,一招不让、不折不扣地抓好落实。要合理摆布抓统筹。要保持工作定力,按照“百日攻坚”行动具体内容,紧盯相关硬性要求和时间节点,结合本单位、本部门的工作实际,理清工作思路,分出轻重缓急,确保“百日攻坚”行动每项任务都按时按要求落实到位。坚持问题导向,多思考,找准症结所在,对症下药,又快又好的把难题化解。提高工作效率,要抓快、抓牢、抓细,既要善于抓宏观,更要善于从实事抓起,从难事抓起,从具体事情抓起,从自己做起,从现在做起,扎扎实实地抓好各项重点工作落实。同时,各级各部门要加快退役军人的信息采集工作,加强造林绿化工作。要改进作风抓成效。压实责任,各位分管领导,要认真梳理工作任务,坚持深入一线,协调解决问题,为各级干部作出表率。各责任单位“一把手”要亲自负责,亲自落实,把工作成果作为检验落实的唯一标准,最终都要用实实在在的成效来说话。担当克难,求真务实、埋头苦干,挑最重的担子,啃最硬的骨头,抓住主要矛盾,把握工作重点,以创新的招法和扎实的作风,推动各项重点工作取得实效。同时,做好全国“两会”期间信访维稳、安全生产等重点难点工作。调高标尺,树立争先创优的精神,发挥优势,扬长避短,进一步拿出“有作为”“创亮点”的劲头,继续保持事争一流的坚定决心,自我加压、提高标准,高质量完成各项重点工作。
    会上,曹永生通报了上级有关精神和全区信访维稳工作情况。
    区委各部委,区直各部门,各乡镇(办事处)、街道主要负责同志参加会议。