当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2018-03-10 19:44:59 点击次数:
    3月10日,广阳区委理论学习中心组召开学习专题会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神、2018年国务院《政府工作报告》和上级文件精神,深入把握精神实质和深刻内涵,统一思想,提高认识,凝心聚力,加快推动广阳实现高质量发展。
    区委副书记、区长徐静华主持会议并讲话。区领导王春明、张宝兴、娄玉新、曹新田、陈文通、常辉、于建全、周冠华、韩金虎、刘永华、赵德中、冯彦春,区法院院长、区检察院院长出席会议。
    徐静华指出,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要讲政治、顾大局、守纪律、促改革,坚定不移地把党中央决策部署落到实处。按照党中央统一部署,以增强政治性、先进性、群众性为主线,结合广阳实际,认真研究谋划全面深化改革工作,进一步建立完善工作体系,推进全区各项深化改革任务落地落实。要充分发挥各级党组织的作用,做好党员干部的宣传引导和释疑解惑工作,把思想政治工作做深做细做透,推动全区深化改革工作不断取得新进展、新成效。
    徐静华要求,各级各部门要在全区掀起学习宣传贯彻落实全国“两会”精神的热潮,作为当前一项最重要的政治任务,对全国“两会”的新思想、新精神、新要求、新部署进行集中学习,深刻认识重大意义、准确把握精神实质、不断提高学习效果,努力在全区营造学习宣传贯彻落实全国“两会”精神的浓厚氛围。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政治上旗帜鲜明、立场坚定。各相关部门要紧密结合广阳实际情况,抢抓北京新机场及临空经济区等重大历史机遇,及时调整完善工作部署,进一步细化实化协同发展、转型升级、改革创新、生态支撑、民生改善、优化营商环境、防范化解重大风险和维护安全稳定等各项措施,开拓进取、扎实工作,为新时代加快建设经济强区、美丽广阳作出新的更大贡献。
    徐静华强调,要坚决落实市委通知精神,坚决彻底肃清周本顺等人恶劣影响,持续净化政治生态,切实当好首都政治“护城河”上作表率。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,任何时候、任何情况下都要绝对忠诚于党、忠诚于党的事业。要从严从实要求自己,坚决落实中央八项规定精神及其实施细则。着力打造忠诚干净担当的干部队伍,坚持正确的用人导向,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,进一步激发干事创业热情,奋力开创新时代广阳建设创新驱动品质新区新局面。
    娄玉新、曹新田、刘永华分别在围绕国务院《政府工作报告》及本次会议集中学习内容进行交流发言。