当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

副区长赵德中督导“两会”期间安全生产工作

发布时间:2018-03-07 19:30:00 点击次数:
    3月6日上午,区政府副区长赵德中带领区安监局、区消防大队主要负责同志,深入家乐福超市、万福医院实地检查全国“两会”期间安全生产及消防安全保卫工作。
    检查过程中赵区长详细询问了企业的经营状况、安全生产、消防安全和“两会”期间的工作安排部署情况。重点查看了两家企业的安全出口、安全疏散通道、培训记录、应急预案和“两会”期间安全保障方案等方面,并现场抽检从业人员对消防设备的安全操作技能熟练情况。对于检查中发现的问题,检查组当场下达责令限期整改指令书,同时明确提出整改意见。
    针对发现的问题和隐患,赵区长要求:一要迅速整改隐患。区安监局、区消防大队要迅速下达整改通知,按照规定和程序,该限期整改的限期整改,该关停整改的立即关停,确保安全隐患全部整改到位。二要组织教育培训。各企业要严格落实主体责任,加强员工的安全生产及消防安全常识培训,进一步明确员工的安全职责,特别是对安全员、消防控制室值守人员要开展专业培训,务必做到不培训不上岗、不合格不上岗、不熟练不上岗。三要开展应急演练。企业内部要根据不同情形研究完善应急预案,并认真组织开展各类突发事件的应急处置演练,要实演实战,避免在出现灾情的情况下盲目、慌乱采取灭火疏散等应急处置措施,进一步提升应对突发事件的处置能力,全面提高风险防控能力。