当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区政协五届一次会议闭幕

发布时间:2018-02-01 11:21:59 点击次数:
    2月27日上午,政协廊坊市广阳区第五届委员会第一次会议胜利闭幕。闭幕式上,五届区政协主席张宝兴作讲话。副主席常东风主持会议。区四套班子领导,区法院、区检察院、公安分局主要负责同志,五届区政协主席、副主席、秘书长、常委在主席台就座。
    大会应到委员195名,实到185名,符合政协章程规定人数。
    大会通过投票表决的方式选举张宝兴为政协廊坊市广阳区第五届委员会主席,李雪竹、常东风、孟庆发、王玉清当选副主席。同时,大会还选举产生了政协廊坊市广阳区第五届委员会常务委员。
    大会审议通过了《政协廊坊市广阳区第五届委员会第一次会议提案审查报告》和大会政治决议。
    张宝兴在闭幕讲话中指出,过去五年,广大委员汇聚在政协这个大家庭,呈现出团结奋进、民主和谐、创造创新、快乐履职的大好局面。区第五次党代会确立了广阳决胜小康阶段的战略蓝图,要将愿景变成现实需要包括政协委员在内的社会各界合力同心、共同奋斗。会议在充分酝酿、广泛协商基础上,选举产生了区政协第五届委员会常务委员会并选举我继续担任主席,我们一定不辜负组织和同志们的深切期望,在中共广阳区委的坚强领导下,认真履行职责,把政协章程赋予的职责和任务落到实处;以热爱广阳、勤勉奉献的情怀,和广大委员携手奋斗,努力创造新的业绩。理想信念始终是激励人类积极进取、顽强拼搏、不懈奋斗的强大精神力量。首先,要理解理想信念是具有普适性的,是社会发展进步中不可或缺的重要因素和动力基因。从国家、民族角度讲,现阶段我们谋求实现伟大的中华民族复兴之梦。同时,具体到每个集体、家庭和个人也有着各自的目标愿景和人生定位。正是有了这些丰富多元的理想信念的实现,才成就了我们的不断成长成熟,支撑着我们的社会更好的前行。其次,理想信念又是远大而崇高的,指引我们事业和人生的前进方向,值得我们为之去追寻和奋斗。要脚踏实地,真切地体验理想达成过程中的收获和快乐。第三,理想信念具有目标和方向的唯一性,但同时,在具体的情境下,又要随着环境条件变化而调整调适,始终与时俱进,始终朝着成熟理性迈进。作为新一届政协的参与者、建设者,各位委员要深刻认知认同理想信念对个人、对集体、对社会的价值意义,坚定正确理想信念,以优秀的作为、高尚的情怀发展事业、建设政协、服务广阳。理想信念是精神之钙。理想信念是世界观、人生观、价值观的综合反映,体现了人生的态度、目标和追求,要始终围绕“理”去设定、去规划、去执行,做理性之想。理想信念首先要有底线思维。这个底线就是无害于他人,无害于社会。其次,理想信念的设定也要有高线思维。要符合社会共同的价值观,有益于他人、有益于社会、有益于国家。再次,理想信念要有理性思维。理想信念应当建立在正确三观的基础上,是充分考虑环境条件的成熟理性的思想结晶。既要在一定时期内具有指导和引领作用,又要具备现实的可行性,可以通过细化、量化和规划逐步接近。理想信念是奋斗之基。理想信念是用来奋斗和实现的,实现理想信念的过程更需要讲求科学的方法和笃定的精神。要深入学习。精深的学习既是理想信念的源头,也是实现理想信念的不竭动力。只有精深的学习才能带来精深的思考,进而形成理性、全面、成熟的理想信念。要实干为先。实干出成绩,实干是我们实现理想的唯一途径和正确方法,只有在实干中才能找到好的办法,才能抓住机遇,才能妥善解决前进中遇到的问题。
  区政协五届一次会议期间,全体政协委员列席了区人大五届一次会议,分组协商讨论了《政府工作报告》及其他报告。与会政协委员要以高度的政治热情和强烈的责任感,围绕我区改革、发展、稳定的大局,全面落实中央和省市区委会议精神,按照“乘势协同发展,聚力创新驱动,加速城乡融合,打造品质新区”的总体要求,坚持“创新城市经济,壮大产业园区,推进民生共享,优化生态环境,提速城乡并进,建设和谐广阳”的发展思路,抓住人民群众关心的热点难点问题,踊跃撰写提案。从城乡发展、农业、社区、养老、教育等重要问题和人民群众普遍关心的热点问题着手,认真讨论协商,提出了许多有价值的意见和建议。会议期间共收到提案共65件,经审查立案61件。