当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区人大常委会召开2017年度工作评议会议

发布时间:2018-01-20 12:11:00 点击次数:
    1月17日,区人大常委会召开2017年度工作评议会。区人大常委主任王春明,区委常委、常务副区长娄玉新,区人大常委会副主任毛志刚、王洪舫出席会议。区人大常委会各评议组中的人大代表,各乡镇、街道人大负责同志,重点评议单位主要负责同志,区人大机关各委室负责同志参加会议。
    王春明充分肯定了各评议组和被评议单位在评议工作中做出的努力。他指出,开展工作评议,事关全区改革发展进程,事关民主法治建设,事关群众切身利益。工作评议在不断完善的过程中,既提升了人大监督水平,也促进了各部门的工作向前开展。各有关部门要统一思想,提高认识,密切配合,评出新作风,评出新干劲,评出新动力,评出新局面,为实现全区又好又快跨越发展加油助力。
    王春明强调,各级各部门要闻过则喜,认真对待评议工作,根据审议意见,结合自身工作实际,认真研究,找准问题,拿出具体整改方案和措施,高标准高质量地搞好整改提高。要调高标尺。要将工作做得更高更好,制定整改举措,用新思想指导工作。要有新气象、新风貌,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻党的十九大精神的效果,确保党中央各项决策部署在本单位落地生根。要善始善终。各评议工作组和参评代表要对被评议单位的整改情况进行跟踪问效,及时掌握整改工作的进展,帮助被评议单位提出切实可行的解决办法,善始善终的完成评议工作,使评议工作开展得更广泛更深入,更富有针对性和实效性,切实提高人大监督水平,为促进和提高“一府两院”工作发挥作用。
    娄玉新强调,各级各部门要提高认识,正确对待评议工作,主动接受人大工作评议。要以求真务实的态度对待评议工作,主动寻求人大代表和人民群众对自查自纠工作的监督、帮助和支持,自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在认真反思、对照检查、破解发展难题上,忠于职守,勇于担当,切实改进工作作风,争创发展新业绩。要强化责任,精心部署评议工作,切实做到针对性、操作性和实效性相结合。要正确对待评议中提出的意见和要求,创新工作方式方法,确保问题迅速整改到位。
    会议听取了区司法局、区林业局、区财政局、区文体局4个被评议单位主要负责同志所作的工作报告。4个评议组分别汇报了评议调查情况,对重点评议单位工作进行了询问。区人大常委会组成人员及各评议组的人大代表对区司法局、区林业局、区财政局、区文体局的工作进行了满意度测评。