当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

河北省、廊坊市文化部门领导考察广阳区 南汉村宫廷忆述小镇

发布时间:2018-01-18 11:46:49 点击次数:
    2018年1月16日上午,在广阳区人民政府副区长刘永华、文体局局长魏玉生、九州镇党委书记魏连成、南汉村书记缑树学等的陪同下,河北省文化厅公共文化处处长张雪芳、廊坊市文广新局党组书记张永清、副局长李永生一行考察了广阳区南汉村宫廷忆述小镇,为申报省级非遗小镇做了积极的铺垫。
    南汉村是广阳区宫廷工艺分布重要区域,明清宫廷工艺作坊72家,南汉技艺传承协会拥有会员126人,“燕京八绝”的很多项目在这里落地生根。2017年,南汉村依托非遗项目和区位优势,启动了中国独有的“南汉宫廷忆述小镇”建设,现已初具规模。这次考察,省、市领导通过现场参观和座谈的方式对南汉宫廷忆述小镇进行了全面了解。座谈会上,广阳区文体局局长魏玉生向省、市领导做了汇报,省、市领导对南汉村的非遗工作非常关注,对非遗小镇建设、非遗项目的传承与发展给予切实可行的指导。最后,广阳区人民政府副区长刘永华做了总结发言,表示广阳区一定要抓住机遇,打好基础,合理规划,文化旅游统筹发展,把南汉村打造成独具特色的非遗小镇,成为广阳区乃至廊坊市的一张名片。