当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

担当担责 积极作为切实维护社会大局和谐稳定

发布时间:2018-01-16 10:49:42 点击次数:
    1月11日,我区召开“百日攻坚”行动调度会,加快推进各类信访问题解决,切实维护春节及全国 “两会”期间和谐和稳定。区委书记周春生出席并讲话。区委副书记曹永生主持会议。区委常委、政法委书记曹新田,区人大常委会副主任毛志刚出席会议。市公安局广阳分局、各乡镇街道办事处、区处非办、区维稳办、区信访局、区工商局主要负责同志参加会议。
    会上,在听取了各相关部门汇报近期信访维稳工作情况后,周春生指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动信访维稳工作,充分认识做好新形势下信访维稳工作的艰巨性、复杂性、长期性、紧迫性和重要性,牢固树立“四个意识”,担当担责、积极作为,切实维护社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”。
    周春生强调,要提高政治站位,把信访维稳工作提高到讲政治的高度,充分认识当前做好维护社会稳定工作的重要性,时刻绷紧信访维稳这根弦,将其作为重中之重的工作抓实抓好。进一步强化党政同责、一岗双责,一把手要亲自上手到一线解决问题、化解矛盾。要大力改进工作作风,认真排查问题,真正摸清底数,提高工作的精准度。要加强干部队伍建设,提高工作能力,强化技术支撑,创新方式方法,不断提高信访维稳工作水平。
    周春生要求,各级各部门要加强排查,甄别梳理,建立台帐。要压实工作责任,各乡镇(街道)要加强初信初访工作,按照属地管理原则,切实将矛盾纠纷化解在当地。要加大矛盾纠纷排查和接劝返工作力度。要加大信访积案化解力度,将化解信访积案当做一项重要的民生工程,多措并举,综合施策,限期予以化解。维稳、信访部门要发挥牵头作用,实施综合协调,促进部门之间信访问题有效化解,为春节及全国 “两会”期间营造和谐稳定的社会环境,为建设美丽广阳做出贡献。
    会上,曹永生、曹新田对我区下一步信访维稳工作进行安排部署。毛志刚对我区信访维稳工作讲具体意见。