当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区委书记周春生到万庄镇鼎鑫联拓有限公司进行安全生产检查

发布时间:2017-12-29 10:36:49 点击次数:
    为深入贯彻落实新《安全生产法》,筑牢安全生产防线,提高企业安全生产能力,12月28日下午,区委书记周春生、区委常委、办公室主任张洪刚等领导一行到万庄镇辖区鼎鑫联拓工贸公司,对宣贯《安全生产法》暨动员部署“百日攻坚”行动进行莅临指导,万庄镇党委书记李书伟、镇长李京生等陪同。
    周书记等一行参观了鼎鑫联拓有限公司生产车间,认真听取企业负责人就安全生产投入、机器设备运行及管理人员配备等情况的介绍,详细询问了焊接工人数量、人员配置,是否持证上岗、隐患排查治理等重要内容,随后在会议室听取了万庄镇党委书记李书伟关于辖区内安全生产情况的汇报。
    周书记指出,安全生产责任重大,要深入宣传贯彻党的十九大精神,以《安全生产法》为工作主线,深入部署“百日攻坚”行动,从思想上高度重视安全生产工作,提高安全生产意识,牢牢谨记血的教训,抓生产、抓细节,防微杜渐,警钟长鸣。要围绕人员抓培训,企业人员流动大,要抓好企业人员岗前、岗中培训,抓好设备检查,抓好日常监管,以扎实有效的工作确保安全生产工作落实到位。要做到底数清、情况明。乡镇辖区要分类别、分层次、分重点,抓好消防安全、气代煤安全运营等各类隐患的排查与整治。