当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

徐静华主持召开秋冬季大气污染深度治理“八清零”工作推会

发布时间:2017-12-01 15:19:00 点击次数:
    11月27日,我区在北旺乡召开秋冬季大气污染深度综合治理“八清零”工作推进会及现场观摩会。学习借鉴北旺乡“八清零”经验做法,各乡镇(街办处)要结合本地实际,进一步深入推进“八清零”工作。
    区长徐静华,市大气办专职副主任、市“双联办”指挥部副指挥长、市环保局调研员李春元,市“双联办”专职副主任、市环保局副调研员石书昌,副区长于建全,市环保局大气处处长刘炜出席会议。
    徐静华一行现场参观潘庄村木柴集中存放点及小枣林村“炕暖”工程。随后在北旺乡政府召开全区秋冬季大气污染深度综合治理“八清零”工作推进会。
    徐静华指出,要认清形势,坚定信心。“八清零”工作已经进入攻坚阶段,各乡镇街道办事处要全力以赴推动“八清零”,要实现全区域无死角全覆盖。牢固树立新发展理念,坚持以群众为中心的发展思想,拿出决战决胜的勇气,坚决打赢这场攻坚战,深入推进“八清零”工作。坚决扫除思想上的“雾霾”,坚决向污染大气的行为“开刀”,确保全面完成秋冬季大气污染深度治理“八清零”攻坚任务。
    徐静华强调,提高认识,明确责任。坚决贯彻落实省、市、区关于大气污染深度治理的各项决策部署,深入推进科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,把大气污染深度治理“八清零”工作作为一项重大政治任务来抓,自我加压、攻坚克难, 以更大的决心、更大的力度深入推进“八清零”工作。
    徐静华要求,各级各部门对照“八清零”工作目标,聚焦重点工作,发挥好网格化管理的作用,组建坚强有力的巡查整治队伍,强化日常巡查和重点时期督查,加强重点污染企业排放控制和“散乱污”企业综合整治,加快推进散煤、劈柴、燃煤炉的清理收缴,强化挥发性有机物综合治理和面源污染防控,严格执行错峰生产方案,稳妥应对重污染天气。进一步强化主人翁责任意识,增强责任感,靠前指挥,强力治污,坚决打赢秋冬季大气污染深度治理“八清零”这场攻坚战。
    于建全就如何打赢今冬明春秋冬季大气污染攻坚战提出要求。
    会上,北旺乡党委书记、乡长及各村街党支部书记、村主任签订了《广阳区北旺乡党委秋冬季大气污染深度治理责任状》。
    区政府办、区大气办、各乡镇街道办事处、区直各部门主要负责同志参加。