当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2017-11-30 10:29:08 点击次数:
    11月28日上午,广阳区委理论学习中心组召开学习会,区委书记周春生同志带领区委理论学习中心组成员重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的信念和决心。中心组成员集体学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》、省委书记王东峰同志在西柏坡省委理论学习中心组学习会上的讲话精神和市委书记冯韶慧同志在市委理论中心组学习会上的讲话精神。
    会议认为,长篇通讯《习近平:新时代的领路人》不仅展示了习总书记作为一个大国领导稳健自信的形象,更反映出一名共产党人的初心和使命,是学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,对于引领我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现党的十九大确定的各项目标任务具有十分重要的意义。作为党员领导干部,要迅速组织学习,教育引领各级党员干部采取多种形式深入学习、开展研讨,把学习的过程作为牢固树立“四个意识”的重要途径,引导广大党员干部群众牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论体系,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要增强政治意识。通过学习,引导广大党员干部群众进一步增强维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性,始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合。深刻领会习近平总书记治国理政新理念 新思想新战略,学习总书记的思想方法、为民情怀、实干作风,将其活学活用到我们的实际工作中,达到武装头脑、指导实践、推动发展的目的。
    会议指出,在东峰书记和韶慧书记的讲话精神中可以深刻感受到省市委坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央决策部署的政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,着力加强党的领导、党的建设的责任担当,求真务实、推动发展的工作作风。这也为我们作出了表率、提出了要求。全区各级党组织和广大党员干部,要带头学习贯彻东峰书记和韶慧书记的重要讲话精神,勇于担当、乐于奉献、创新实干,要按照习近平总书记的重要指示和党中央的重大决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,在省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,担当作为,开拓进取,奋力开启新时代广阳创新驱动品质新区新征程,以实际行动向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。