当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

王春明雷剑下基层宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-27 14:53:22 点击次数:
    11月24日,区人大常委会主任王春明,区委常委、组织部长雷剑到银河北路街道迎春北路社区宣讲党的十九大精神并与村街党员进行互动交流。
    宣讲会上,王春明结合自身学习和理解,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,并和与会人员交流分享了心得体会。他指出,党的十九大郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。全区各级党组织和广大党员干部要切实在学懂弄通做实上狠下功夫,践行新思想,展示新形象,实现新作为,推进党中央和省、市委决策部署在广阳落地生根,为决胜率先全面建成小康社会、建设新时代广阳创新驱动品质新区而不懈奋斗。
    王春明要求,各级党组织和广大党员干部要继续按照中央和省、市委的统一安排部署,认真抓好学习贯彻,全面准确领会党的十九大精神实质,深刻把握党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实在学懂、弄通、做实上下狠功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要用党的十九大精神统一思想,坚定正确政治方向,按照十九大对民主法治建设的新要求,积极研究新形势下加强和改进人大工作的新方法、新举措,努力推动各级人大工作实践创新发展。要系统地组织广大代表带头宣讲十九大精神,用群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。要充分发挥代表联络站的平台作用,组织代表、群众进站开展多形式、多层次地学习讨论,进一步形成学习贯彻党的十九大精神的浓重氛围。
    雷剑强调,全区各级各部门要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区当前和今后一个时期的首要政治任务,采取人民群众喜闻乐见的形式进行宣传。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动改革发展稳定紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,树立强烈的责任感和使命感,把为人民谋幸福作为执政之本,加快推进全区各项工作。要将学习贯彻党的十九大精神的良好成果体现在强化基层基础上,切实把党的十九大精神和省、市委要求贯穿于村街“两委”换届工作中,进一步夯实党在基层的执政之基。