当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

市人大检查组到我区检查 《义务教育法》贯彻落实情况

发布时间:2017-11-02 09:23:04 点击次数:
    10月27日,市人大常委会副主任邵二玲率检查组就《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况到我区进行执法检查。区人大常委会副主任于振刚,副区长刘永华陪同。
    邵二玲一行先后来到廊坊市第十小学和廊坊市第六初级中学实地查看义务教育法实施情况。随后召开座谈会,听取了我区关于贯彻实施义务教育法情况的汇报。
邵二玲对我区贯彻实施义务教育法情况给与充分肯定。她指出,广阳区高度重视义务教育法贯彻实施工作,不断加大经费投入,强化教育教学管理, 积极采取措施,结合教育布局调整,加大对学校优质师资引进力度和骨干教师培养力度。邵二玲要求,要进一步发挥优质学校在教育教学、教科研等方面的指导和辐射作用,继续坚持内涵发展,实施人才强教,坚持科研引领和管理创新,努力提高各层次学校的办学质量,以促进广阳区教育优质均衡发展。
    邵二玲强调,广阳区要切实落实发展义务教育的主体责任,落实各相关部门共同支持教育工作的职责,要继续做好教育领域综合改革各项工作,积极破除当前制约影响义务教育均衡发展的各种体制机制障碍,把改革创新不断引向深入,进一步加强工作督导,全面落实均衡发展义务教育的阶段性目标,不断加快义务教育资源均衡配置,发展壮大优质教育资源,进一步提高教育教学质量,深入推进义务教育均衡发展,全面提升教育水平。