当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

徐静华调研重点 民生工程建设

发布时间:2017-11-01 09:51:15 点击次数:
    10月23日,区长徐静华实地调研全区重点民生工程建设情况。区领导孙廷华、刘永华、贾春立、冯彦春,区直有关部门、万庄镇和广阳开发区主要负责同志陪同调研。
    徐静华一行先后实地到万庄再生水厂、万庄石油矿区医养服务中心、墨其营中心小学、万潘线改造和广阳开发区污水处理厂等民生项目现场进行调研,就工程推进中遇到的困难和问题进行调度。
    徐静华指出,民生工程是群众关注和期待的好事实事。各级各部门要怀着强烈的爱民、为民、惠民之心,想群众之所想、急群众之所急,勇于担当,踏实肯干,通过建好民生工程和办好民生实事,让广大人民群众更多更公平地享受到改革发展成果。各级各部门要积极对照工作任务清单,倒排工期,挂图作战,压实部门责任,加强督办检查,全力帮助企业加快工程进度,力争在既定的时间节点内完成项目各个环节,不断推动民生工作落地落实落细。要加强配合,积极协调,畅通信息,确保做到科学规划,合理安排,高标准推进项目建设,为广阳经济社会和谐稳定发展提供保障。各企业要加强安全生产工作,加大施工安全知识宣传力度,提升施工人员安全意识,进一步推进各项工程快速开展。要将医养结合的养老模式再完善、再提升,真正的让辖区老人感受到家的温馨,家的温暖。要把学校项目建设摆在突出的位置,优化教育资源配置,努力改善办学条件,满足群众对优质教育资源的需要。要坚持交通优先发展思路,高起点规划,高标准设计,高效率推进,加强交通基础设施建设力度,为全区经济社会发展提供强力支撑。要加强共建共享,充分调动群众积极性,不断提高民生工程影响力,切实增强人民群众获得感、幸福感。