当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

全区召开重点工作推进会议 周春生讲话 徐静华主持会议

发布时间:2017-10-31 09:15:13 点击次数:
    10月26日,全区召开重点工作推进会议,听汇报、谈问题、谋举措,对全区“煤替代”工作的加快推进实施,进行再动员、再部署。
    区委书记周春生出席会议并讲话。区长徐静华主持会议。副区长周冠华、韩金虎出席会议。
    会议听取了当全区气代煤、电代煤工作进展情况汇报,深入分析了当前工作面临的局面,对存在的突出问题进行了沟通交流。
    周春生指出,煤改气是彻底改变农村能源结构和生活方式的必然选择,也是我们有效治理大气污染的必由之路。在党的十九大报告中,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义发展的两个阶段的战略安排,在第一个阶段中实现生态环境根本好转,在第二个阶段实现生态文明全面提升。这既为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线,也对我们基层工作提出了更高要求。目前,我区环境问题还很突出,全区各级各部门要拿出壮士断腕的决心和勇气,仰望星空,脚踏实地,切实担当起历史赋予我们的重任,大力叫响广阳干部精神,扎扎实实做好基础工作,为实现中华民族复兴伟大中国梦作出贡献。
    周春生要求,要想方设法突击性完成任务。各级各相关部门理顺推进工作机制,做好顶层设计,明确责任分工,与施工企业进行密切对接,帮助乡镇协调解决工作推进中的问题。合理摆布施工顺序,与企业加强沟通,分清轻重缓急,先铺面,再攻点,采取应急性和实效性措施,确保按时完成各项工作任务。突出重点求进度,摆布好人力物力,想方设法上人手、设备,确定专人跟进,抢时间,赶进度,用最直接有效的方法,以最快的速度解决问题、保证工期。
    周春生强调,要确保供气和使用“两个安全”。保证供气能力,新奥公司要根据用气测算,做好调峰储气工作,提前做好准备,确保满足居民用气需求。确保使用安全,组织专业队伍严格逐户验收,严控验收关口,严防安全隐患。向群众普及燃气安全使用知识,提高安全意识和防范能力,并做好供暖期日常巡查和维护工作。同时,要建立完善区、乡、村燃气安全事故和应急救援预案,定期开展综合演练,确保响应及时、救援有效。
    徐静华要求,要从细从快加紧推进气代煤扫尾工作,千方百计克服困难,配足力量,加快进度,严格按照时间节点,确保水、气实现“双贯通”。要全面实现全域无散煤的目标,加大排查力度,摸清底数,疏堵结合,明确专人对薄弱环节死看死守,并加强施工现场的综合协调。要齐抓共管,排查安全隐患,全面启动“气代煤”阳光监管工程,加大宣传力度,全方位、尽最大可能减少问题发生,确保冬季清洁取暖的安全运营。
    会上,韩金虎、周冠华分别就各自分管工作进行了点评及安排部署。各乡镇、街办处分别就各自辖区内“气代煤”工程完成、水气双贯通、老旧小区改气或电等情况做了汇报。
各乡镇(办事处)、各街道,区环保局、区建设局、区农业局、区发改局、区畜牧局主要负责同志及新奥燃气负责人参加会议。