当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区召开大气污染综合治理 暨“气代煤”工作专项调度

发布时间:2017-10-27 10:20:20 点击次数:
    10月15日,我区召开大气污染综合治理暨“气代煤”工作专项调度。为深入推进2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,对前一阶段工作进行总结,对下步工作进行安排部署。
    区长徐静华,副区长于建全、韩金虎出席会议。各街道办事处,区大气办,区征收办、区数字办、区环保局、区食药监局、区工商局、区商务局、区工信局、区建设局、区房管局、新奥公司“气代煤”工程和电业公司相关负责同志参加会议。韩金虎主持会议。
    会上,区大气办、环保局、食药监局、商务局、工商局、各乡镇街道分别就有关工作进行了汇报。
    徐静华指出,全面贯彻落实全市大气污染防治调度会会议精神。全力加快“气代煤”工作扫尾,确保按时完成目标任务。我区秋冬季大气污染防治工作形势依然严峻,广阳区作为主城区责任重大,各相关部门必须进一步认清形势,切实提高政治站位,严格落实秋冬季大气污染综合治理攻坚战的各项措施,自我加压,敢于亮剑,以最严的标准、最严的措施,全力打好秋冬季大气污染防治综合治理攻坚战。
    徐静华强调,自秋冬季攻坚行动各类问题依然层出不穷,尤其是小锅炉、小煤炉的问题,屡禁不止。各乡镇、街道务必要提高标准、加大力度,真正做到精致、细致、极致。我们要发挥大兵团作战,化整为零,深入到每一条街道、每一个企业、每一家商户、每一处工地,去排查,去发现问题、去解决问题。同时,要学会触类旁通、举一反三,做到发现一个问题,解决一类问题。
    徐静华要求,各相关部门要严查严控散煤,清理现有的存煤、严厉打击售煤行为、堵住外来的散煤。要加快对油烟设施的安装工作,对不达标的小餐馆,小企业验收不合格的一律关停整顿。气企业要在加快扫尾工程进度的同时严把工程质量关,强化安全措施,坚持高标准规划、高水平管理、高标准建设,各有关部门和企业要配合好,对每项工作做到精心精细,主动查找问题,研究解决办法,确保按时间节点完工,确保采暖期正常供暖。
于建全要求,各相关部门要屡清思路,对上级交办的问题要及时反馈,认真分析形势,找准存在问题,强化治理举措,以更加坚定的决心、更加负责的态度、更加强力的举措,全力以赴、扎扎实实做好当前各项工。
    韩金虎强调,各级各部门要高度重视,压力传导到各基层单位、村街、居委会。各项专版要工作细化,对督导检查组发现的问题要及时整改到位,实时掌握,分析原因,提出策略。各单位要结合自身工作实际,将日常巡查与“回头看”进行有机的结合,提高工作效率,务求工作实效。
    韩金虎要求,各乡镇(办事处)、街办处,取暖季马上来临,“气代煤”工作已进入扫尾阶段,各乡镇和' ;&+"vHE' ;&+"作,要认真落实省、市关于气代煤工作总体的要求,紧紧围绕冬季禁煤的总目标,认真梳理,倒排时间节点,明确分工,责任到人,建立有效的考核和奖惩机制,抓好各项工作任务的落实。确保今年做好“气代煤”扫尾工作。