当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

(创城记)邢台市考察团到廊坊市广阳区学习考察文明城市创建工作

发布时间:2017-10-09 09:27:44 点击次数:
    9月29日,由邢台市委常委、宣传部长戎阳,邢台市文明办主任,邢台市桥西区区长戴建亮,邢台市桥东区区长张学峰等一行15人组成的考察团到我区考察学习文明城市创建工作。市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通,区委宣传部文明办主任闻广芬陪同视察。
    考察团一行分别来到廊坊第十八小学和解放道街道吉兴社区,实地考察我区文明城市创建工作。
    在吉兴社区居委会,考察团一行实地察看了社区生活E站、成长驿站、悦读馆、老年人日间照料中心等便民服务场所,认真听取社区建设管理、志愿服务等情况介绍。目前,社区一站式服务大厅全新升级打造成以网络为主体的“社区生活E站”;“睦邻N+”延伸社区网络化管理,助力社区“心家园、馨生活”服务模式……
    考察团高度赞扬了我区在全力打造精品社区、积极探索志愿服务模式等方面的取得的成效,认为我区创城工作投入力度大、工作扎实,亮点突出,实施网格化、精细化管理,不断巩固创建成果,创建成效显著。考察团表示,将以此次考察学习为契机,学习借鉴广阳在创建全国文明城市中的好经验、好方法,加强与我区交流合作,促进两地创建工作再上新台阶。