当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区人大领导视察全区县域 安全监管规范化建设工作

发布时间:2017-09-28 09:15:29 点击次数:
    9月20日上午,区人大常委会主任王春明一行来到廊坊市京南食品有限公司和南尖塔镇政府,就全区县域安全监管规范化建设工作进行视察。区人大常委会副主任毛志刚和部分区人大代表参加视察。副区长孙廷华、区安监局、南尖塔镇主要负责同志陪同视察。
    王春明一行先后参观企业和南尖塔镇人大办公室的办公场所,通过查阅资料、现场提问的方式,详细了解企业和乡镇的制度建设、经费保障等规范化建设各项工作的开展情况。
座谈会上,王春明分别听取了区政府、区安监局和京南食品有限公司安全监管规范化建设工作汇报。部分区人大代表对安全监管工作提出了相关意见。
    王春明指出,今年以来,我区县域安全监管规范化建设工作总体形势良好。各级各部门在要不断提高认识,绷紧安全生产的这根弦,准确把握安全生产工作在新形势下经济社会发展新时期的重要内涵,采取针对性措施,切实解决好突出问题。要完善工作制度和应急预案,注重工作细节做好管理基础性工作,做到深、细、严,促进全区安全生产形势持续稳定好转。充分认识到安全监管工作的重要性,在加强企业责任感的同时,也要加强对机关领导和工作人员安全监管责任的培养。在中秋、国庆来临之际,党的十九大即将召开之际,确保全区安全生产形势持续稳定。
    毛志刚强调,各级各部门要提高认识,创新工作方法。始终把安全生产摆在重要的位置,积极创新安全监管的方式方法,完善安全生产防控体系。要加大培训力度。加强企业管理人员安全培训和机关工作人员培训,确保全区安全监管规范化建设科学化、制度化、规范化。要加大舆论宣传。安全生产新闻宣传工作,是强化安全监管职责的重要内容,是强化安全意识、防范生产安全事故的根本途径,要集中宣传大力营造社会舆论氛围,推动安全生产大检查工作取得更好的实效。
    孙廷华表示,区政府对安全生产工作高度重视,在下一步的工作中,针对区人大领导和代表们提出的建议,进一步加强安全生产的责任意识,继续加强对安全生产工作的监管,确保党的十九大顺利召开。同时,也确保即将到来的中秋节和国庆节辖区稳定。