当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

全区组织收听收看省、市关于做好 党的十九大期间信访稳定工作安全生产工作会议

发布时间:2017-09-27 09:17:16 点击次数:
    9月16日,我区组织收听收看省、市做好党的十九大期间信访稳定工作安全生产工作会议。区委书记周春生,区长徐静华,区委副书记曹永生,区委常委、政法委书记曹新田,区委常委、纪委书记左国新,区人大常委会副主任毛志刚,区政协副主席王玉清出席会议。区委各部委、区直各部门,各乡镇、街办处主要负责同志参加会议。
    会议指出,扎实做好信访稳定、安全生产工作,既是必须要完成好的政治任务,也是必须要担当起的政治责任。各级各部门要提高政治站位,切实增强维护社会和谐稳定的责任感和使命感,拿出超常举措,坚决打赢信访、稳定、安全生产这场硬仗。要紧紧围绕实现“六个确保”目标,以更加严格、更加精细、更加有力的举措,确保各项工作万无一失。
    会议强调,要强化责任担当,全力推动各项工作任务落到实处。各县(市、区)、市直各部门主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,拿出足够的时间和精力抓稳定,靠前指挥,亲自督导。各单位要坚持24小时干部值班、领导带班制度,确保通讯畅通、人员在岗、工作到位,要灵通信息,发现问题及时上报、妥善处理。要严格落实中央和省、市委关于信访、稳定、安全生产的各项要求,以更实的作风、更高的标准、更硬的举措,以强烈的“四个意识”,坚定的“四个自信”,全力以赴抓好各项工作,努力营造良好的社会环境,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
    会后,我区迅速召开全区信访稳定安全生产工作会议,安排部署相关工作。
    周春生强调,各级各部门要切实提高思想认识,不断强化紧迫感和责任感,坚决落实好省、市领导对信访稳定和安全生产工作的讲话精神和各项要求,全力以赴抓好各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。要调整工作部署,围绕全局工作合理统筹各项工作,齐抓共管,齐头并进,全面推动各项工作开展。要抓好排查工作,及时发现安全生产和矛盾隐患,通过全面建立工作台账,进一步摸清底数,梳理案件,落实“五包一”、一包一的联系制度,切实将各项工作做好。要抓好问题解决,各单位一把手要靠前指挥,亲自抓、亲自管,把工作真正做实、做细,制定行之有效的解决方案,切实解决存在的各项问题。