当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

(创城记)市委书记冯韶慧到广阳区对文明城市创建重点点位进行实地督导检查时强调

发布时间:2017-09-11 09:32:52 点击次数:
    9月9日,市委书记冯韶慧到广阳区对文明城市创建重点点位进行实地督导检查。区委书记周春生,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通陪同。
    冯韶慧强调,全市文明城市创建工作已经到了决战决胜的关键时刻,各级各部门要用绣花的精神找差距、补不足,优化完善细节,全面补齐短板弱项,以勇于担当的使命感和责任感,严格明确完成任务时限,合力攻坚,全面提升文明城市创建水平,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感,以更加优异的成绩迎接十九大的胜利召开。
    冯韶慧一行来到广阳区裕华路与艺术大道交口的建筑工地,详细了解工地建筑围挡、工地内部管理等情况,他指出,全市建筑工地要认真遵守城市建筑垃圾管理和文明施工各项规定,严格做到工地围挡规范化、标准化,以实际行动为廊坊争创全国文明城市贡献力量。
    随后,冯韶慧一行实地检查了新世纪步行街第二大街、建国道与和平路交口。他要求,各级各有关部门要及时整治坑洼破损路面,及时清理道路两侧绿化带内及人行道上的垃圾,要在最短的时间内全面落实各项整改措施。
 在新春明市场,冯韶慧重点检查了产品质量、市场卫生、消防设施等问题。他强调,农贸市场的干净便利体现一座城市的文明形象,要加强食品卫生日常监管,保持环境干净整洁,要建立健全规范化管理制度,配齐菜市场管理人员,落实食品安全管理责任和文明创建各项要求。
 每到一处,冯韶慧都仔细对照全国文明城市测评标准,逐一察看,现场指出问题和不足,要求立即整改。在万达广场、明珠大厦,冯韶慧就“门前五包”责任落实不到位、车辆乱停乱放等问题进行现场调度。他要求,各级各有关部门要高度重视创城工作,强化领导,明确责任,细化工作任务,确保创建工作扎实迅速推进。要在适当路段、沿街门店前划设停车位,对占道经营、违章停车等问题进行彻底清理整治。
 在廊坊北站、廊坊长途客运站候车大厅内,针对站内站外公益广告数量少、基础设施不达标、车站内外及周边环境不整洁等问题,冯韶慧强调,创建全国文明城市既是提高城市管理水平、改善城市环境的重要抓手,也是促进市民素质提升、发展成果更好惠及群众的必要手段,各级各有关部门要在思想上高度重视,围绕创城的要求,要进一步提升服务水平,及时完善基础设施建设,重视维护和管理,要及时整治周边环境,优化乘车候车环境。要加强治安秩序整治,建立健全长效机制,展示城市良好形象。
 在督导检查中,冯韶慧多次强调,全国文明城市创建工作已经到了最后的冲刺阶段,时间紧迫、任务繁重,形势严峻、不容懈怠。各相关部门要切实强化责任意识,全力以赴解决创建重点难点问题,确保各项工作扎实稳妥推进,努力让多年的创城梦在我们手中实现。