当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

(创城记)三河市参观团到广阳区参观交流学习文明城市创建工作

发布时间:2017-07-28 09:37:37 点击次数:
    7月27日上午,三河市委宣传部常务副部长、文明办主任王春良带领三河市街道、乡镇等重点部门的负责同志一行二十余人,到我区新开路街道办事处金星道社区和新春明市场参观交流学习文明城市创建工作。
    广阳区文明办主任闻广芬陪同活动。金星道社区党支部书记介绍了社区文明创建工作,对综合文化活动中心、志愿者服务站、家长学校、未成年人活动站室的设置情况及活动开展情况进行了详细的介绍。
    闻广芬向参观团介绍了广阳区今年以来创建文明城市工作的经验做法,一是区委、区政府高度重视,区委、区政府主要领导、主管领导多次深入社区,指导、督导创建工作。二是区文明办及各街道、社区、有关部门协调联动、协同作战,形成了齐抓共管的合力。三是严格按照区委书记周春生同志的指示要求,全力打造精品社区,确保每个社区各具特色、各有亮点。
    参观团一行又来到了新春明市场。区商务局主管负责同志向参观团介绍了我区集贸市场文明创建工作,特别是在浓厚创城氛围、清理环境卫生、行业规范等方面作了大量工作,取得了显著效果。
    三河市参观团对我区的文明城市创建工作给予了充分的肯定,两地之间互相交流学习。随即,三河市参观团一行离开我区,到市直其他点位参观学习。