当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区促“两准则四条例”落地

发布时间:2017-07-24 10:09:52 点击次数:
    广阳区将贯彻落实“两准则四条例”作为党委落实主体责任的重要内容紧抓不放,力推全面从严治党向纵深发展。
    系统解读学。定期举办“两准则四条例”培训班,邀请上级领导、有关专家授课,以加强党内监督、运用“四种形态”、领导干部廉洁自律、严肃党内政治生活等为题,结合典型案例,进行分析和讲解。截至目前,共开展培训4次,参训人员达2000余人次。
    知识测试学。建立“两准则四条例”知识测试题库,在全区党员干部中开展知识测试活动。截至目前,开展“两准则四条例”专题学习考试3次,辑印题库4套,培训人数1000余人次。举办全区学习贯彻“两准则四条例”知识竞赛,以此促进准则条例的学习贯彻和有效落实。
    专栏微信学。以区委门前“廉政文化长廊”为宣传阵地,设置“两条例一准则”专栏7块,并配以声情并茂的漫画,使广大党员干部群众直面接受党纪法规教育。充分发挥广阳纪检监察网站、政府网站、“清风广阳” 微信公众平台的宣传教育作用,编发有关“两准则四条例”专题图文信息30余期,关注2000余人次。
    警示教育学。区委不定期召开全区警示教育大会,通报违反“两准则四条例”典型案例,深刻剖析原因,以案为鉴、警钟长鸣。目前,开展全区性警示教育活动2场次,受教育干部1200余人次。
    工作实践学。区纪委结合实际对监督执纪工作加以规范,把巡察监督作为工作重点,在全市各县市区中率先完成巡察机构组建,做到机构到位、人员到位、制度到位、培训到位,为及时有效开展巡察工作奠定了坚实基础。自去年以来,共立案97件,结案95件,给予党政纪处分87人,其中处分科级干部15人。