当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇颐和社区开展“反邪教走进社区”主题宣传活动

发布时间:2019-08-07 15:58:30 点击次数:
邪教是危害社会的毒瘤。“法轮功”等邪教组织通过编造歪理邪说,利用诱骗吹嘘恐吓等手段,对邪教信徒进行精神控制,侵害群众利益,扰乱社会秩序,破坏社会发展和政治稳定,甚至制造了一桩桩害人夺命的人间悲剧,严重危害了人们的身心健康和生命财产安全。但由于一些居民对邪教缺少必要的了解,对邪教骗人的手段分辨不清,对其危害缺乏足够清醒的认识,缺乏防范意识和有效的应对措施,致使误入邪途的事例时有发生。
为有效遏制和防范邪教的渗透和侵蚀广大居民群众,8月3日,南尖塔镇颐和社区联合广阳区政法委共同开展“反邪教走进社区”主题宣传,向社区居民发放提供反邪教警示教育读本、反邪教法制教育学习问答手册、揭穿“门徒会”骗局知识问答、处理邪教“法轮功”问题讲座手册等宣传资料。通过广泛深入的社区宣传让广大社区居民认识到邪教的危害性,增强自身免疫力,切实巩固反邪教的基础。