当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开重点工作推进大会

发布时间:2019-08-01 16:19:06 点击次数:
为深入推进各项工作的开展,以进一步提升机关村街干部的党性意识,增强干部的责任意识、担当意识,7月31日,南尖塔镇召开了全镇重点工作推进大会,会议由副书记陈英志主持,南尖塔镇党政领导班子、各科室负责人、各村街社区负责人参加了会议。
会上,南尖塔镇党委副书记曹立杰、陈英志分别就开展建国70周年系列宣传、强化理论知识学习、文明城市创建以及信访维稳、安全生产和党建等各项重点工作进行了细致的安排部署。
南尖塔镇镇长路建坤在会上就政府相关重点工作进行了统筹安排。他强调,要狠抓经济建设,摸清经济项目底数,不折不扣完成各项经济指标;深入开展“双创双服”、脱贫攻坚等工作,扎实推进民政工作;要持续抓好环保、大气污染治理、人居环境整治等各项工作,改善人民群众的生活环境;力推村街回迁建设,多方面保障民生。
最后,南尖塔镇党委书记刘兴战在会上做了重点强调。他指出,南尖塔镇近期工作的首要任务是:“防风险,保平安,迎国庆”,必须不折不扣加以推进。首先,要深入抓好意识形态工作,为祖国70周年大庆营造浓厚氛围。意识形态工作是党的建设中的首要任务,务必要抓好抓牢。要以建国70周年为契机,深入开展系列宣传活动,总结历史成绩,展示工作成果,以突出正能量,凝聚人心,向新中国70华诞献礼,同时鼓舞士气为尖塔美好的明天而不懈努力。其次,要持续抓好党建工作,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题活动的开展。要进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,打造一批党建示范点;要深入开展“不忘初心 牢记使命”系列主题活动,实现主题教育的“四进”。第三,要稳扎稳打,积极推进当前各项重点工作的开展。各项工作是抓党建的落脚点,务必要深入推进。要充分发挥好南尖塔镇金角银边的区位优势,提振精神、勇于担当确保尖塔各项工作走在全区前列。
此次重点工作推进会,既深入总结了前段时间的工作成果,又明确了今后一段时间的工作方向;既聚焦了工作重点,又细化了责任任务;既明确了纪律要求,又提振了干部精神。下半年,南尖塔镇干部将强化责任担当、提升政治素养,推进各项重点工作的顺利开展。