当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

热血铸军魂燃烧激情岁月铁骨誓忠诚情暖参战老兵

发布时间:2019-05-29 16:12:47 点击次数:
“饮水思源,回馈社会”,北旺乡退伍老兵志愿者突击队用实际行动诠释了这一传统美德。
    5月26日,我市遭受一次强降雨过境,退伍老兵志愿者突击队的队员们心中始终牵挂着一件事,那就是为王焕兴老人加固房屋,确保老人安全度过汛期。27日,突击队队长陈辉来先行到老人家中实地查看房屋状况,随后通过与队员们深入沟通,最终敲定修缮方案。28日,队员们自筹资金5000元,精心备料,由陈辉来带队进场施工,李少东、孙玉明、侯德恩、苗庆成、孙乃周5名突击队员全程参与房屋修缮工作。烈日炎炎,队员们对所有工序严格把关,有条不紊的扎实推进,汗水浸透了他们的衣服,没有一句怨言。
    王焕兴老人已85岁高龄,虽然腿脚不便,虽然记忆已是一些片段,但只要一提起抗美援朝战争,他仍滔滔不绝地向突击队员们清楚地回忆他参加抗美援朝战争的情景,抢占军事要地、枪林弹雨中的冲锋、与敌人誓死拼杀、以及牺牲的战友……老人的回忆讲述仿佛把队员们带进了那个战争的年代。
  老兵见老兵,共话军人情。有退伍军人的陪伴,老人非常开心。听老兵讲战斗故事、与老兵合影。在房屋加固工作结束之时,一声“敬礼!向老兵致敬!”的口令声将此次活动推向高潮。虽然都已经不再着军装,但是笔直的站姿和飒爽的军礼,让这次活动别具意义。
退伍不褪色是他们庄严的承诺,荣誉留给过去,奋斗支撑未来,如今退伍老兵志愿者突击队的身影遍布在我乡的社会各项事业,每一名退役军人都在各条战线上发挥着积极地作用,为家乡的建设贡献着无穷的力量。