当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开2019年党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2019-05-23 15:10:42 点击次数:
5月20日,南尖塔镇镇在一楼会议室召开召开2019年党风廉政建设暨警示教育大会,镇党政班子成员、各村街书记主任、社区主要负责同志参加,镇长刘兴战主持会议。
首先,副镇长沈建民同志就建立镇村两级路长制联网体系、违法用地拆除等两项重点工作向各村街传达具体实施方案,督促村街立刻与包村领导核实相关违建信息,细致摸排,尽快上报走访查整进度。
接下来,镇纪委书记王飞同志对2018年全镇党风廉政工作总体情况进行了总结。她提到,过去的一年镇纪委把主业真正放到推进村街、社区党风廉政建设上,突出对“一把手”廉政情况的考核,2018年镇纪委案件办理完结24件,2019年收到问题线索29个,已完结17件。随后王书记,就如何落实好2019年党风廉政建设和监督执纪工作进行部署,同时通报了两个典型案例,用反面案例进行警示教育,让党员干部在思想上警醒,行动上敬畏,始终做到信仰不变、定力不移、方向不偏,确保既干成事,又不出事。
会上,镇党委书记王鹏同志与23个村街、社区代表签订党风廉政建设责任书。随后,王书记就如何落实好党风廉政建设提出了几点意见。
他提出,搞好党风廉政建设一是要,加强学习、提升认识,增强政治敏感性,重点提升村街、社区干部对党风廉政建设工作的重视,要明确村街干部就是群众最直接的服务者,压实为民服务的职责;二是要,明确主体,压实责任,落实党风廉政建设,各村街党支部要坚持“两手抓两手都要硬、双促进双落实”。全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;三是要,服务中心、严守底线,为重点工作提供保障,在重点工作落实上要有红线意识,避免在环境治理、城中村改造、违法占地等方面发生问题,违者镇党委和纪委将依法依规进行问责。
最后,刘兴战镇长强调,搞好党风廉政建设一方面,要提高认识、认清形式、精准研判,南尖塔镇作为廊坊经济最活跃的地区之一,更需要提升领导干部队伍的素质,要严格按照中央和省、市、区有关要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去;另一方面,要落实政策、严格执行、强化监督,现成的规章制度不能只挂在墙上,一定要将政策法规一贯到底,在建国70周之际,作为政府部门不能任性,百姓更不能,我们要善做善成,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境。