当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡加强城市防灾减灾建设和谐美好家园

发布时间:2019-05-14 16:14:33 点击次数:

5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,为增强居民防灾减灾救灾意识,保障人民群众生命财产安全继“ 警钟长鸣抓防范,积极防灾保平安 ”的防灾减灾宣传活动后,5月13日,北旺乡再次组织城建办、卫计办、安监站、综治办、卫生院、水务站等多部门在光明东道百户达市场门前联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

    活动中,工作人员耐心仔细地为广大人民群众解读抗灾救灾案例,宣传防灾减灾知识,并动员群众将应急知识向家人、朋友、亲戚宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,在实际生活中科学的应对突发事件,提高防灾减灾能力。

工作人员给来往的群众发放宣传手册,并向群众介绍身边常见灾害事故的应对防范措施。强化群众的防灾减灾意识,使防震、燃气泄漏、安全用电等防灾减灾知识得到了大力普及。

活动现场发放《防震减灾在身边》、《防灾减灾日宣传资料》、《公民生产生活安全知识读本》等宣传资料500余份,我乡还将开展进机关、进企业、进学校、进村居、进家庭等形式多样的防灾减灾宣传教育活动。通过宣传活动的开展,努力营造浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,增强广大群众对避灾、自救、互救的技能的了解,切实提高广大群众防灾减灾意识和应对突发灾难避险能力,为辖区社会稳定营造良好环境。