当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇奥韵社区“五四青年节·我的中国梦”志愿服务活动

发布时间:2019-05-07 14:54:19 点击次数:
为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。南尖塔镇奥韵社区组织社区广大青年开展以“五四青年节·我的中国梦”为主题的志愿服务活动。
活动开始,社区工作人员带领青年们重温入团誓词,并在“五四青年节·我的中国梦”的条幅上进行了签名仪式。签名仪式上,社区党支部书记向社区青年发出倡议:从身边小事做起,自觉维护公共卫生、遵守交通秩序,自觉摒弃不文明行为,争做文明先锋,带头讲文明、树新风,带头抵制不文明行为,用自身文明的举止、文明的修养带动和感染身边的每个人,努力营造 “人人争做文明市民”的良好氛围。
签名仪式后,社区青年志愿者对社区健身广场内卫生进行集中清理。一个个忙碌的身影活跃在每个角落,有的用木夹捡绿化带里的白色垃圾,有的拿着簸箕和扫帚清扫街道,有的擦拭健身器材及娱乐设施,大家用自己的实际行动践行着“五四精神”。
此次活动的举办,将“寄梦十九大•习语进社区”主题教育的精神从理论学习转化为实际行动,加强了辖区青年思想道德建设,普及和推广了遵守公共秩序、爱护市容环境,互助友爱的精神。同时,也为文明城市建设起到了良好的宣传推动作用。