当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇朗欣社区开展义务劳动志愿服务不停歇

发布时间:2019-04-16 08:43:51 点击次数:
为给居民营造干净、整洁的生活环境,鼓励居民共同参与志愿服务活动,弘扬团结、奉献的志愿服务精神,推动文明城市创建工作有序开展,南尖塔镇朗欣社区组织志愿者在小区进行环境卫生清理活动,用实际行动传播积极向上的正能量。
4月13日上午9点,20余名社区工作人员与志愿者在小区内手持扫把簸箕、抹布等清扫工具,边走边“搜寻”目标垃圾,小到杂草、烟头,大到纸团、零食袋,一样也不放过。活动中重点打扫了儿童乐园以及健身器材等居民集中活动区域,志愿者们认真清扫地面垃圾,捡拾花池中的枯枝落叶,仔细擦拭儿童滑梯和老年健身器具,并向保洁人员询问,帮助清洁难打理的卫生死角。
大家干的热火朝天,经过两个多小时的劳动,小区环境焕然一新,此次活动充分展现了志愿者们不怕脏、不怕累、团结奉献的良好精神风貌,获得了小区保洁人员与居民的一致好评。
一件件红色的志愿者马甲,在春天绿叶的映衬下显得格外耀眼夺目,犹如我们的志愿服务精神,在散发,在传播!志愿者们通过亲身劳动,不仅体会到了劳动的快乐,而且深切感受到了劳动人民的辛苦,从而号召居民增强环保意识,携手维护共同的美好家园。